Start » Ihr Vertrauen wert | Was steckt dahinter ?

Ihr Vertrauen wert | Was steckt dahinter ?

Als Notfallklinikum im Zentrum Freiburgs verbinden wir das hochspezialisierte Leistungsangebot eines großen Klinikums mit der wertschätzenden Atmosphäre, Grundsätzen und Werten von Ordenskrankenhäusern.

Wir stehen für Akut- und Notfallversorgung mit wahrhaft therapeutischen Beziehungen. Wir nehmen zum Patienten eine Verbindung auf und hinterfragen immer wieder, auf welche Bedürfnisse wir uns in seiner individuellen Situation beziehen dürfen. Kurze Wege, ein gutes Miteinander und eine familiäre Atmosphäre erlauben es unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verantwortung zu übernehmen, individuelle Gestaltungsspielräume zu schaffen und sich gemeinsam mit Kollegen weiterzuentwickeln.

Der Patient Emmanuel Beule hat über die Zeit im  RKK Klinikum hat der ein Buch geschrieben. Sehen Sie hier den im St. Josefskrankenhaus gedrehten aktuellen SWR-TV-Beitrag „Nach Koma erwachen wie aus einem Alptraum“. Ein ausgiebiges Interview mit Emmanuel Beule ist in der hier abrufbaren aktuelle Ausgabe des Mitarbeitermagazins Quartett abrufbar. Auch in der SWR-Sendung „Kaffee oder Tee“ hat Emmanuel Beule ein hier abrufbares TV-Interview gegeben.