Start » FOCUS Ärzteliste 2019 mit Chefarzt Professor Sorichter

FOCUS Ärzteliste 2019 mit Chefarzt Professor Sorichter

In der FOCUS Ärzteliste 2019 wurde Professor Dr. Stephan Sorichter, Chefarzt der Klinik für Pneumologie und Beatmungsmedizin im St. Josefskrankenhaus, erneut als Spezialist seines Fachgebietes ausgezeichnet. Bundesweit werden laut Focus alljährlich Mediziner gebeten, die besten und empfehlenswertesten Mediziner aus ihrem Fachbereich zu benennen.

Neben der Reputation im Kollegenkreis werden zusätzlich Einschätzungen von Selbsthilfegruppen eingeholt sowie die wichtigsten Foren und Arztbewertungsportale ausgewertet. Nur Ärzte mit besonders vielen Empfehlungen sind aufgeführt. Ergänzend dazu ermittelt der Focus in Medizindatenbanken und Fachzeitschriften, wie viele wissenschaftliche Beiträge ein Arzt in den vergangen fünf Jahren veröffentlicht hat.

„Die erneute Aufnahme in die FOCUS-Ärzteliste als TOP-Mediziner Deutschlands ehrt uns und zeigt insbesondere die Leistungsfähigkeit der Klinik auf“, betont Professor Dr. Stephan Sorichter, der auch schon 2017 und 2018 in der Kategorie COPD und Lungenemphysem ausgezeichnet wurde. Für den ausgezeichneten Lungenarzt ist die Aufnahme in die Klinikliste eine Bestätigung des eingeschlagenen Weges: Das 2013 gegründete Kompetenzzentrum für Lungen- und Atemwegserkrankungen steht für höchstes medizinisches Niveau und Fürsorge. Dies wird auch durch die erfolgreiche Zertifizierung der Klinik durch die Deutsche Gesellschaft für Pneumologie und Beatmungsmedizin für das aufgebaute interdisziplinäre Weaningzentrum (Weaning = Entwöhnung von einer Langzeitbeatmung) am St. Josefskrankenhaus eindrucksvoll bestätigt, der damit einzigen zertifizierten außer universitären Einrichtung dieser Art in Südbaden.