Start » HNO » Belegabteilung für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde im St. Josefskrankenhaus

HNO Belegabteilung im St. Josefskrankenhaus

Jährlich werden 800 Patienten vom Belegarztteam HNO im St. Josefskrankenhaus behandelt. Das medizinische Leistungsangebot umfasst das gesamte Spektrum der Hals-Nasen-und Ohrenheilkunde, der Kopf- und Halschirurgie und der plastisch-ästhetischen Chirurgie. Die Belegabteilung HNO arbeitet interdisziplinär mit allen Fachabteilungen des St. Josefskrankenhauses zusammen, so dass fachübergreifende Fragestellungen patientenindividuell gelöst werden können. Eine komplette Diagnostik und Therapie "aus einer Hand" bleibt dabei gewährleistet – die Patienten werden durch "ihren" niedergelassenen Arzt während Diagnostik, Therapie und Nachsorge in der Praxis und im Krankenhaus betreut.

Kindgerechte Betreuung in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Kindern und Jugendlichen wird in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin eine kindgerechte Betreuung angeboten; bis zum zwölften Lebensjahr ist die Mitaufnahme einer Begleitperson möglich. Eine reibungslose Organisation gewährleistet die Verlässlichkeit der vereinbarten Termine und ermöglicht ein Eingehen auf individuelle Patientenwünsche. Nach eingehender Untersuchung und Diagnostik des Patienten wird ein individuelles Behandlungskonzept erstellt. Sollte ein operativer Eingriff notwendig sein, wird ein Operationstermin mit der Belegabteilung vereinbart. Die dazu notwendigen Voruntersuchungen (z.B. beim Hausarzt, Anästhesisten oder Kinderarzt) werden vor der stationären Aufnahme ambulant durchgeführt.

Belegärzte

Dr. med. Max-Hubertus Allert
Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde/ Allergologie/ Plastische Operationen
Tel: +49(0)761 23351